注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花56

欢迎您来这里坐坐,累了到这里歇会!

 
 
 

日志

 
 

苍茫云海峨眉山  

2013-06-26 11:16:57|  分类: 四川篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苍茫云海峨眉山 - 浪花 - 浪花56

 

著名的四川峨眉山,是佛教界著名的四大菩萨之一——普贤菩萨的道场,史上与山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山。普贤菩萨与五台山文殊菩萨为释迦牟尼佛的二胁士,普贤侍右,文殊侍左。近年来,民间为传颂弥勒菩萨的“布袋施舍”精神,佛教界在宁波奉化溪口的雪窦山建起了弥勒菩萨的道场,名曰是中国的第五大佛教名山。

 

苍茫云海峨眉山 - 浪花 - 浪花56

 

 

19999月首次登峨眉山,因云雾紧锁,能见不到10米,登上山顶,还没见到“金顶”是啥样子。此次重登峨眉山,山下也是天气阴沉,山中迷雾重重,接近山顶,越过云层,立于云端,才见到了金顶的真面目。

峨眉山金顶,海拔3079米。周边群山山势雄伟,隘谷深幽。此时在蔚蓝色的天空下已是晴空万里,无边无际。脚下那苍苍茫茫的云海从千山万壑中冉冉涌起,犹如雪白的绒毯铺展在地平线上,光洁厚润;时而又在微风的轻拂下,翻滚涌动,白浪涛天,把群峰众岭淹没在茫茫的云海中使之演变成一座座小岛,真是风光无限,美丽至极。自白:此次登山,不虚此行!

 

 

苍茫云海峨眉山 - 浪花 - 浪花56

  更多照片请进入:http://jinyuefang56.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018