注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花56

欢迎您来这里坐坐,累了到这里歇会!

 
 
 

日志

 
 

母亲 我们心中永存的温暖  

2013-05-15 09:55:20|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲 我们心中永存的温暖 - 浪花 - 浪花56

 

每年5月的第二个星期日是我们的母亲节!今年的母亲节恰好是512日,又是“白衣天使”节,而且对于每一位中国人来说,更是一个惊天动地的日子!

各类的宣传媒体及各种网络也都会宣传着这一天,做子女的也大多会在这一天来表达各自对自己母亲的敬仰和爱恋。这一天,家里不管是男的女的、老的少的;无论是母亲亲生的和不是亲生的,为了表达儿女对母亲的孝心,都会做些使母亲开心欢快的事,还会化几个小钱去买些母亲喜欢的小礼物、母亲爱吃的小点心来赠送、孝敬母亲以表祝贺。在这一天里,作为家里顶梁柱的父亲,也会主动地挑起操持家务和照顾儿辈、孙辈的担子,好让母亲在这一天里好好地放松放松,休息休息。

以这样一种方式,确定一个日子来表达人们对某一对象的重视、敬仰和爱戴,这是体现一个民族的文明和进步,也是唤醒人们的良知和本性,这本来就是一个“正能量”!

可是,千万千万不要把这样一种有普遍意义的日子纯粹当作一个节日来对待,那就自然而然地违背了这个纪念日的实际意义了。譬如说,把母亲节仅仅当作一个节日,仅在这一天里才想到母亲,回味母爱,除了这一天之外,母亲又变成了另一个代名词。就算是在这一天里,儿女们携大背小的来到母亲面前,说是为了给母亲过节日,孝敬孝敬母亲,吃呀喝呀什么的好生的热闹了一番,可实际上又会是怎样呢?从策划开始,一直到买、洗、做、烧,忙忙碌碌围着水槽、灶台转个不停,忙了里又忙到外的仍然是母亲的影子,儿女们怎么也不愿搭个手,帮个忙,依然是各玩各的,那就大错特错了!在这方面的事例实在是太多太多。又譬如说,送走母亲节,6月份第三个星期日的父亲节接着就来,到了父亲节时才想起要孝敬一下父亲,其它的日子父亲又是多余的;“九九重阳节”来了才想到要尊重老年人,其余的日子认为老年人是个累赘;消费者维权日到了才能有正品羊肉、正品食用油上市,其它的364天是“老鼠肉”、“狐狸肉”当羊肉卖,地沟油充当上品食用油,每日假贷泛滥、劣品成灾。还有“六一”儿童节到了才想起保护未成年人的合法权益,“三八”妇女节到了才来喊“妇女能顶半边天”,如此等等、等等,除了这一天之外,又什么都不是了。

我们每一个人在哇哇的哭声中来到这个世上的那一刻,对于一个母亲来说,那就是最惊天动地的一刻!那一天也就是我们的母亲最为惊天动地的一天!

就从那一天开始,是母亲无微不至地哺育着我们,细心地呵护着我们,使我们日渐长大、逐渐成熟、继而又为人父母。可你是否知道,就是这样一个过程,却正是我们的母亲日渐衰老的过程。我们千万不要等到母亲节这一天才想起“子欲养而亲不待”的古训!

母亲,它不应该只是一个简单的称谓,应该是我们每个人心中的一种永存的温暖!

母亲节,不应该把它当作一个纯粹的节日,应该把它作为一个永恒的日子!

让我们都来多多地孝敬我们的母亲吧!

祝天下所有的母亲都永远地开心快乐!健康长寿!

(此文章于2013年5月12日刊登在《台州日报》上) 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018