注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花56

欢迎您来这里坐坐,累了到这里歇会!

 
 
 

日志

 
 

一张让世人不得不动容的照片  

2008-05-22 11:20:04|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一张让世人不得不动容的照片

 

 

看了这张图片,我想天底下任何做儿女的都无不为此而动容!

任何不愿意赡养自己的父母、遗弃自己的父母甚至虐待自己父母的人都会感到无地而自容!

这张图片中年轻母亲,已经是没有了气息。但是她始终没有忘记自己的天职,仍然在默默地尽自己最后的一点责任,临走了还没忘记给自己留下来的孩子再喂上一口奶水。

这就是母爱伟大的最突出的体现。母爱的伟大,值得天底下任何人的尊重!

这张图片,是在惊天动地的汶川大地震中的图片库里挖掘出来的。

当抢救人员发现她的时候,她已经是没有气息了,她是被垮塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的间隙,抢救人员可以隐约地看到她死去的姿势。她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手着地支撑着身体,有些象古人在行跪拜礼,只是整个身体被压得扭曲变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙中伸手进去触摸了一下,又冲着废墟里喊了几声,并用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何的回应,求援人员才确认了她已经死亡。当人群走到下一个建筑物欲进行搜索的时候,救援队长好象突然想起了什么似的就往回跑,并边跑边喊:“你们快一起过来”。他自己首先回到了她尸体的废墟前,费力地又将手伸进女人的身子底下摸索了一下,他摸了几下后即高声喊道:“里面有人,是个孩子,还活着”。经过一番的艰难努力,救援人员小心地把压在她身上的废墟清理开,才发现了在她的身体下面还躺着她的孩子。孩子被一个红色带黄花的小被子包着,大概只有34个月大的样子。因为孩子是用母亲的身体庇护着的,他毫发未损,抱出来的时候,他还安静的睡着,在他熟睡的小脸上露出的幸福甜美的表情,让所有在场的人都感到很温暖。就好象雨果的一句格言一样:“慈母的胳膊是用慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”没有这位无私的、自我牺牲的母爱的帮助,这个孩子那能有如此的甜睡。随行的医生走过来解开被子准备做些检查时,发现被子里还藏着一部手机。医生下意识地看了下手机的屏幕,只见屏幕上显示出一条已经写好的短信,内容很简单,但也是这位年轻的母亲留给孩子的最后一句让人听了都会感觉到朴素而亲切、又让人撕肺裂肝断肠的话:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你!”已经看惯了生离死别的医生在此时此刻也情不自禁地泪流满面。

母爱是女人心中是简单、自然、丰硕、永不衰竭的东西,就像是生命中的一大要素。

女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。

世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018