注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花56

欢迎您来这里坐坐,累了到这里歇会!

 
 
 

日志

 
 

母亲,我们心中永存的温暖  

2008-05-16 15:17:07|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            母亲,我们心中永存的温暖

 

 

每一年5月的第二个星期日是我们的母亲节!今年的母亲节恰好在护士节的前一天。

 

 

各类的宣传媒体及各种网络也都在宣传着这一天,做子女的也大多在这一天来表达各自对自己母亲的敬仰和爱恋。母亲节这一天,家里老老少少、是母亲亲生的还是非亲生的,为了表达各自对母亲的孝心,都会做些使母亲开心欢快的事,还会化几个钱去买些母亲喜欢的小礼物来赠送给母亲以表祝贺。在这一天里,我们的父亲也就主动地承担起管理家务和照顾儿辈和孙辈的担子,也好让母亲在这一天好好地休息休息。

 

 

 

以这样一种方式,规定一个日子来表达人们对某一种对象的爱戴、尊敬和重视,这是体现一个民族的文明和进步,也是唤醒人们的良知和人的本性,这本来是无可非议的。

 

 

在这里,笔者想说的是,千万不要把一种有普遍意义的日子纯粹当作一个节日来对待,那就自然而然地违背了确定某个纪念日的实际意义了。譬如说,把母亲节仅仅是当作一个节日,在这一天才想到了母亲,除了这个节日之外,母亲又变成了另一个名词。可就在这一天里,儿女们带大拖小的来到母亲家说是为了给母亲过节日,吃呀喝呀什么的好生热闹了一番,可实际上从买到洗到做到烧、围着灶台、水槽旁转个不停、忙里忙外的仍然是母亲的影子,那就大错也!在这方面我们的教训也实在是太多太多的了。譬如说6月份的第三个星期日的父亲节才想到来孝敬父亲,其它的日子父亲是多余的人;“九九重阳节”才想到要尊重老年人,其余的日子认为老年人是个累赘;消费者维权日才能有正品上市,其它的364天是每日假贷泛滥成灾。还有“六一”儿童节、“三八”妇女节什么的等等等等,除了这一天之外,又什么都不是了。 

 

 

 

母亲节,不应该把它当作一个纯粹的节日,应该把它作为一个永恒的日子。

母亲,它不应该只是一个简单的称谓,应该是我们每个人心中的一种永存的温暖!

是母亲的辛勤孕育了我们。

 

 

但是,每当我们从呱呱坠地的第一声哭叫到逐渐长大、日渐成熟的时候,却正是我们的母亲日渐衰老、需要我们去报恩的时候,我们千万不要等到母亲节这一天才想起“子欲养而亲不待”的这条古训喔!

 

 

 

让我们都来多多地孝敬我们的母亲吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018