注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花56

欢迎您来这里坐坐,累了到这里歇会!

 
 
 

日志

 
 

春季锻炼的“良方”  

2008-04-02 16:53:02|  分类: 养生保健篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春季锻炼的“良方”

 

天气反复,短期内也会变好几次脸。一年之计在于春。春天的健身计划你准备好了吗?保健专家说,春季的体育锻炼是很讲究的,一定要动得科学。下面就给大家开几个锻炼的良方。

首先,运动前一定要热身,准备活动切不能少。由于气温不太高,身体各个器官如内脏、肌肉的功能都处于较低的水平,骨骼和韧带也比较僵硬,突然低身、踢脚、扭腰、跳绳,都容易让你一下子“卡住”,严重的还会造成运动损伤。

其次,春季运动要多与大自然接触,迎接春季和暖阳光,这对改善肝脏功能及全身心的健康大有裨益。中医认为,春天的阳气集中在树林、江河、湖边的空气里,这些地方富含负氧离子,它有止咳、消除疲劳、调节神经、降压、镇静等功效。

再次,锻炼别太“猛”,微微发热,刚出点汗就差不多了。运动并非出汗越多,效果越好。春寒料峭,出汗过多让毛孔扩张,凉湿之气乘机侵入,容易着凉感冒。

伸伸胳膊踢踢腿,运动接近尾声了,这时你还不能走人。锻炼也要有始有终,运动过后要注意“冷身”。尤其是剧烈运动过后,一定要慢走5分钟来收场,这不但能有效消除疲劳,也能让你避免因血压猛然下降,心脏供血不足,引起昏迷甚至休克死亡。

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018