注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花56

欢迎您来这里坐坐,累了到这里歇会!

 
 
 

日志

 
 

长 寿 老 话  

2007-04-29 12:27:10|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   长 寿 老 话

 饭后百步走 不用进药铺  

这句老话说明饭后散步有益身心健康。中国有句养生俗语:“人老腿先老”,“腿勤人长寿”。确实,腿部灵活与否,往往是一个人是否衰老的一个信号。因为腿部的股骨、胫骨与腓骨,是人体最长的骨骼,是组成人体的重要支柱。衰老为何从腿开始?这是由于人体衰老时,骨髓腔内的红骨髓逐渐为脂肪所代替,不断失去造血功能,使骨头得不到良好的营养,骨质因此而变得疏松、脆弱,肌肉也因而失去弹性。腿不勤,活动少,人体的新陈代谢也必然减弱,血液循环减慢,器官也必然逐渐萎缩、退化。

 漏船不沉的传说

  这名老话的意思是漏船老大认为自已的船质量差,警惕性高,谨慎驾驶,不大容易沉没。新船老大认为自已的船质量高,放松警惕,开足马力,不怕暗礁险滩,结果反而船破人亡。现实中,有些人把体弱多病者(包括癌症病人)比作漏船。既然漏船不沉者有,所以体弱多病长寿的也为数不少。生活中精神与信念支撑着人生,只要体弱多病者不自卑,身强力壮者不“自残”,那么,谁都有可以与健康同行。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018