注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花56

欢迎您来这里坐坐,累了到这里歇会!

 
 
 

日志

 
 

西藏行随笔之十七 西藏的小江南—林芝的晚餐(图文)  

2006-11-25 20:45:50|  分类: 西藏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏行随笔之十七  林芝的晚餐图文

 

如果不去联想这还是在西藏的话,谁又能想象得出这是在海拔2700米的高原呢?

林芝——西藏的小江南,真是名不虚传。

 

 

 

保障组想得很周到,晚餐很丰盛,大多是藏菜和林芝的一些名菜。如藏香猪、藏鸡、还有一种未听清鱼名的林芝鱼什么的。由于经历了5000多米以上高海拔地区紧箍以后,到了低海拔地区,都比较放松了,而且都举起了酒杯,胆子也越来越大了。

本来,全体团友都可以同乐的,有位团友牙痛得厉害,大概是前两天在高海拔地区疲劳吃力上火了,连晚饭也吃不下了。这样,可忙坏了后勤保障组的那位能干的女团友了,又是联系制做其它饮食什么的,做好又帮其送到酒店房间里,安排妥当后大家已经吃得差不多了,自己的晚餐也十分简单地将就了结。有两位团友开始拉肚子,可能是中午在松多吃的东西不卫生,或许饭后吃的西瓜在作鬼,晚餐也就乐不起来了。

 

 

由于在巴松错听导游介绍水葬的经过后,晚餐吃的鱼总感觉有些异样。它的肉的确很鲜嫩,口感很好,但它的皮比我们内地的鱼皮厚,还有一种嚼不烂的样子总不是个味。在此,笔者可以肯定地告诉你,这不是鱼的问题,晚餐的鱼也许不是在水葬水域里长大的,关键是心里在起作用。你如以后有机会去那里的话,可千万不要有此心理障碍啊!

 

由于没有了高原反映的这一顾忌,大家还都比较开心。晚餐后和其它2位团友到商店糊乱转了一下,买了点小东西回酒店了。

    有了高高原的经历,到低高轻松多了,牌一直打到12点多才撤出战斗洗漱休息。

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018