注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花56

欢迎您来这里坐坐,累了到这里歇会!

 
 
 

日志

 
 

西藏行随笔之十四 再见了拉萨(图文)  

2006-11-25 20:34:50|  分类: 西藏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏行随笔之十四  再见了拉萨(图文

 

921日:晴。地面温度8°-19℃。

630分就起床了,又是一夜没睡好。

早餐后,740分车轮开始转动,赴500公里以外的誉称西藏小江南的林芝。到此,应该说一声:再见了——拉萨!

车子出了相对繁华的拉萨市区,快到拉萨河桥时,见东方的太阳刚显露出山头,连拿相机都来不及了,只能顺手打开手机连拍了3张拉萨的日出照。

 

 

 

 

因手机像素低,拍出的作品与相机拍的比较差得太远了。车出拉萨市区,公路两边的绿化慢慢好起来,与藏北相比,那就算是到了江南了。田野里的青稞已收割完毕。从一垛垛堆得相对整齐的青稞杆就不难看出,这里的藏民主要是定居种养殖为主,村落里民居虽然也简陋矮小,但大都依路而建,也较整齐。好一点的民居门口停放着农用车什么的,大概是较为富有的象征吧。每个村落的绿化都比较好。山上的植皮也逐渐变密变厚。感觉中人与自然也逐渐和谐起来了。不象藏北,见不到绿化,很少见到村落,因为那里主要以游牧为主,偶尔见到的也是我们在电视上常看到的都是些帐蓬。藏北与藏南的差别也太大了。

 

 

1020分,车子到达此次进藏所到的第二个海拔高度——米拉山口,其高度达5013.25米,有昨天5190米高度的经历,大家心中都有底了,所以玩起来也比较轻松,说笑着观看了米拉山的雪峰,拍了照留下影便上车下山了。

昨日未去纳木错的2位团友,感觉到在5013米的米拉山口也没什么明显的不良反应时,更加可惜未去纳木错的错误选择了。

过了米拉山口,感觉到车辆在急速下降,回头看了看,才知道这段路的坡度是比较大的。虽然如此,见车外有几位朋友骑着自行车正艰难地往上蹬。真是好样的!在海拔如此之高、坡高如此之大的道路上,就是空手徒步也叫人气喘啊,何况他们是骑车而上,需要多大的氧耗啊!或许他们是进藏旅游的痴迷者!

11时,车子到达一个地名叫松多的地方用中餐,因为此处海拔还在4600米左右,有些团友的胃口还不是很开。

 

 

1245分,到达一个景点名称中流砥柱的地方休息观赏20分钟。所谓的中流砥柱,就是有一自然的巨型石头在急流直下的尼洋河中间屹立着,任你流有多急,相互冲撞成的浪有多高,我自巍然不动,这景堪称为天下一绝了。

 

 

 

 

 

上车前行十多分钟,车子经过贡布达江县城。贡布达江县,属林芝地区管辖。

 

 

 

 

它是由福建、广东两省援助的地区,县城从规划到建筑以及街景,如果不去考虑市民的装束什么的话,我想与我们真正的江南也没什么区别的了。

 

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018