注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花56

欢迎您来这里坐坐,累了到这里歇会!

 
 
 

日志

 
 

西藏行随笔之十 突出重围(图文)  

2006-11-25 20:27:27|  分类: 西藏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏行随笔之十  突出重围(图文

 

出了布宫,有一个怪现象,弄得本团束手无策。在布宫后门,门口等着一批藏民小孩,见游客出来,就追着游客要钱,而且是左右大腿各抱着一个,拖住你,不给钱不撤手,再不给,就用唾味吐你。出门时导游已有所交待可能会遇见这样的情况,要我们准备点零散的角票纸币(因他们不要硬币),不是我们不给,只是我们当时没在意。可遇到这一场景即使有你给哪个好。你给了一个,必须要给一帮,少了哪个都不行,干脆一个都不给。没有给抱住大腿的团友自然是加快了脚步,甚至是跑步了。大约跑出近200米左右,直被追到快到布宫广场了,还有一小男孩在后面跟着。见小孩人数少了,一团友假装对他狠了一下给吓唬回去了。到此,我团总算突出重围,顺利到达布宫广场拍照留影。

 

 

 

 

外出考察旅游过的朋友都知道,导游带着去光顾几个旅游商店自然是少不了的。我团自然也不例外。广场拍照结束后时间才15点多点,导游带着参观了2个旅游商店,1640分钟回到酒店。

 

 

可能是登布宫时速度太快和突围时快跑耗氧太多的原因吧,感觉身体很不适,感到头昏且伴有体温。简单洗漱一下躺下休息了约一个小时左右,感觉好多了,晚餐吃得很好,2碗米饭再加1碗面条,比在家时的饭量大多了。有一团友已严重高原反应,基本不能进食了。

 

 

由于在火车上吃了一颗同乡人给的新康泰克感冒药感觉很有效,就向饭店老板打听到了附近的药店,提前离开饭店一人前去买药。这里的药店也不知怎么的,硬币给他不收,只好给他整票找零,可零又找不出,跑到好远的地方去换,这样一折腾时间就长了。等出来时,看见全团人员已上车,多数人等一人多不好意思呀,也就撒腿跑步前往。就这样,将近1百米的快步跑,又是一项耗氧量极大的剧烈运动,到车上坐定后感到严重的气喘了。

 

 

回到酒店后,感觉越来越不舒服,主要症状是头昏、怕冷、发热,脸颊很烫。原来通知22点到大堂集中去看藏族歌舞的,这倒是一项我喜欢的活动,可是头昏懒得动,什么原因不清楚。要么是高原反应,要么是感冒加重,要么是两者兼而有之。

 

 

由于身体的原因,观看藏舞的活动请假不去了。第二天得知,看藏舞一共只去了5个团友。

 

 

尽管如此,我把主攻方向放在治理感冒上,吃了双倍的感冒药,又叫服务员拿了一条被子压上,让其多出汗以利散热降温。如果是感冒,我想必有效果,如果是高原反应且明天的状况与晚上一样无改变的话,那去纳木错的行动只有取消了。因为纳木错的海拔高度要超出拉萨1000多米,且路经5000多米的那根拉山口,那里氧气更加稀薄,人们都说,到了海拔5000米以上的高度,是人类生命的极限区,所以,象晚上这种状况根本过不了那一关的了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018