注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花56

欢迎您来这里坐坐,累了到这里歇会!

 
 
 

日志

 
 

西藏行随笔之八 游八角街(图文)  

2006-11-25 20:24:08|  分类: 西藏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏行随笔之八  游八角街(图文

 

接着参观八角街。因为八角街是一条商业街,不利于集体行动,自由活动为好,导游发出口喻,给大家一个小时的时间,12点整返回到大昭寺门口集中。她还告诉大家,如果走迷路了的话,就找一位手摇转经筒的藏民并跟着走,准能到大昭寺门口。

 

 

 

就这样,整个团就化整为零,组成了若干支小分队,隐没在来自四面八方、多个民族人群集合的八角商业街的人流中。

 

 

 

八角街,它的建筑年代仅次于大昭寺,它是以大昭寺为中心,围着大昭寺而建的一个建筑群,最高为4层,低者2层,有点象埃及建筑(其实笔者也未曾去过埃及,只是见过图片和听别人介绍而已)。它围着大昭寺绕3个圈,形成了大、中、小圈。小圈紧靠着大昭寺,大圈离大昭寺半径距离最远。说八角街是商业街不能说其不正确,笔者认为整个八角街是整个西藏的土特产、手工艺品的集散地、商业区倒十分合适。

 

 

 

 

八角街,又是藏民祈求佛祖保佑平安的祈祷街。佛教信徒为祈求其一人、一家、一地的富康、快乐、平安等心愿,手摇转经筒,顺时针沿八角街向其中心的大昭寺里的佛祖祈祷。小圈小诚,大圈大诚;少转少诚,多转多诚。更有虔诚者,三步一拜,五体投地。我想佛祖如真有灵验的话,肯定要随其心愿的了。

在运动中,笔者也花了点小钱,买了1个手摇转经筒和3个有点带香味的手珠环。

         1210分,各小分队又变零为整了,因为到了解决肚子问题的时候了。

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018